您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区审计局“三强化”提高审计质量
日期:2017-10-11      作者:岑军 王欣 曾大千     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,区审计局积极适应审计“新常态”,“三强化”不断提升机关效能建设,提高了依法审计的能力及质量水平。

  一是强化担当意识。通过转变审计思路,克服为审而审、为查账而查账的贯性思维,从关注政策执行的成效、权力运行的规范、政府投资的效益等角度开展审计监督,从更高的层次担当责任、履行职能,努力开创审计工作新局面。

  二是强化风险意识。通过增强审计风险意识,不断提高规避审计风险的能力,从严格执行法律、法规和各项规章制度上来提高审计质量,从深入细致的审计工作实践中来避免或减少审计风险,从而不断提高审计人员依法查处问题,依法处理问题的能力。

  三是强化廉政意识。通过加强思想道德教育和职业道德教育,切实增强自身的廉政意识,严格按照相关法律、法规的规定及审计署“八不准”纪律要求自己,使审计人员始终做到“廉洁自律、克己奉公”。始终做到“自重、自省、自警、自励”,在审计过程中坚决不搞权钱交易,增强了廉政意识,始终做到“两袖清风、一身正气”。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统