您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红主持召开重点产业招商引资工作推进会
日期:2017-10-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  10月11日下午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开重点产业招商引资工作推进会, 区领导殷其国、胡赣江、陈磊、徐海涛、温士才、张成龙、朱静波、赵其良、康建平等参加会议。
  会上,区委副书记胡赣江汇报了2018年农业招商工作实施意见及重点项目招商计划;区委常委、宣传部部长徐海涛汇报了2018年创业富民招商工作实施意见及重点项目招商计划;区委常委、组织部部长温士才汇报了关于加强全区招商队伍建设工作相关情况;副区长张成龙汇报了2018年旅游招商工作实施意见及重点项目招商计划;副区长赵其良汇报了2018年工业重点项目招商计划、关于进一步加强全区专业招商工作的实施意见;与会领导围绕有关计划开展了交流讨论。
  刘海红指出, 经过之前一段时间的积累,大家对招商引资工作已经有了初步的思考,接下来要认真梳理,进行具体化的研究安排,后续方案修改完善之后,立即开展招商引资工作。希望各相关部门能够有从紧安排的意识,把握招商工作重点,对工业、专业、产业招商等工作进行“一揽子”安排,确保招商工作落到实处。
  刘海红强调,在对招商引资工作进行整体安排时,要着重把握三个方面:一是招商的体系架构。目前全区有十个招商局,按照“五位一体”进行布局,有关单位要积极整合各方面资源,合理下达招商引资任务,采取一定的措施,充分调动招商人员的积极性,要将人员具体化,明确目标任务,不断完善招商体制架构;二是产业规划和政策支撑。各招商局要分别拿出有关规划、政策,既保证面上的统一性,也要考虑每个产业的差异性,以区里面上的政策架构为依托、以原有政策为基础,尽快商讨出台,安排下发;三是整个招商工作的组织。要抓紧完善后续工作,解决保障、考核、人员等方面问题,进一步完善整个招商组织,形成“统分结合”的整体架构。各有关人员要围绕各自分管的工作,定目标、定方式、抓落实,切实增强工作的使命感和责任感,全身心地投身招商引资,促进宿豫经济蓬勃发展。
  区委副书记、代区长殷其国指出,各相关人员要突出招商主旋律,将主要精力放在招商引资上,把招商引资作为一项长期工作来做。要突出产业招商,工业、农业、全民创业、旅游业等招商工作都要有一定的侧重点,分清主次。工业招商着重点是项目签约、开工、竣工;旅游招商要紧贴区级发展思路,着重点在于生态经济核心区;创业富民招商要把握精准性,同时要把现代农业产业园区作为示范点,突出规模化布局,打造引领农业产业发展的高地。要进一步强化政策、人员、经费等方面保障,体现精准性,切实提高招商成效。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统