您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
水利部调研组到我区调研“河长制”工作
日期:2017-10-21   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 朱煜瑾   阅读:次   字体:[ ]
  10月19日上午,水利部河长办副主任、水利部发展研究中心副主任王冠军带领调研组到我区调研基层全面推行“河长制”工作情况,省河长办副主任、省水利厅副厅长张劲松,市委副书记宋乐伟,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,副区长赵其良等陪同调研。
  王冠军一行先后调研了宿迁水利遗址公园、阿里山河、宿豫区河道物业管理公司、顺河街道河长办、世纪河等地,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解我区 “河长制”工作方案制定、组织体系建设、工作机制创新、配套制度出台以及河道治理等方面的工作情况。
  王冠军对我区全面推行“河长制”工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我区河长制工作有特色,探索出很多好的经验做法,值得总结推广。他希望,宿豫区能够按照“党政同责”要求,严格落实全面推行河长制的责任,特别是地方党委要切实履行河长制职责,加强领导,形成工作合力,同时要进一步强化河长办职能作用,通过综合整治和加强监管,进一步提高河道水质,真正实现水清、河畅、岸绿、景美的目标。
  据了解,今年以来,我区严格按照市委市政府部署落实河长制工作,以“见清水”为目标推进“水生态”治理。区委书记任政委,区长任总河长,分管区领导任副总河长,建立区、乡、村三级河长制责任体系,划清“责任田”,明确各级河长职责,全区221条河道已全部实行河长制。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统