您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 贯彻落实十九大精神 吹响电商扶贫集结号  >> 新闻资讯
宿豫顺河街道 红色电商激发扶贫攻坚洪荒之力
日期:2017-11-13   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

“我在淘宝上创办的网店,主要销售本地咸鸭蛋,最多一天能销售5000枚。”宿豫区顺河街道大学生村官、党员蒋秉恩将电商和扶贫有机结合起来,既实践网络创业,又带领村民致富。

在顺河街道,像蒋秉恩这样开办网店、带动群众脱贫致富的例子还很多。该街道采取多种方式,积极探索创新“电商+扶贫”新模式,努力让“5060”人员家门口就业,让“80”后、“90”后网络创业,实现共同致富奔小康。

顺河街道盘活闲置厂房,在工业园区打造了“创客孵化基地”。今年以来,基地建立党建文化阵地,促使电商平台、“支部+电商”、“一村一品一店”产生巨大的化学反应,共推脱贫,共促发展。预计今年该街道电商销售额将突破亿元。

顺河街道党工委创新提出了“1+1+4”党建富民新模式,实施的主体是大学生村官,即1名大学生村官连同1名村干部帮扶4名想网络创业的村民,打造电商扶贫的“顺河模式”。目前,模式在林苗圃试点成功并推广,为村居发展注入了新动能。

顺河街道还依托京东商城、创业谷等电商平台,主动谋划构建农村电商孵化室,设立贫困户就业岗位,孵化农村电商触网创业者,创建农副产品商标,联合8个社区(居) 专业合作社,以顺河街道为核心,逐步形成“互联网+电商+合作社+基地+农户”的合作模式,实施“以销养收、以商扶贫”的全新农村扶贫攻坚创新措施,确保贫困户优先享受到“红色电商”带来的红利。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统