您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 三进三帮  >> 走访动态
宿迁市财政局“三进三帮”大走访帮到农户心坎里
日期:2017-11-14   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

rb20171111aa5

金秋岁月,硕果累累。

望着家前屋后长得“膀大腰圆”的南瓜、冬瓜,宿豫区新庄镇振友村红旗组村民施允业心里头乐呵呵。“能卖得出去吗?”妻子冷不丁的一句话,让他觉得事情“不好办”。

rb20171111aa2

说不好办,其实也好办。这不,市财政局在“三进三帮”大走访中,得知了施允业的心结,在深入了解发现该村普遍存在农产品销售的困难后,决定在振友村设立“三进三帮”大走访农产品收购点,定期上门收购,真正解决农户的困难,实现精准扶贫、精准脱贫。

rb20171111aa4

为常态化做好收购工作,市财政局专门成立了党员帮扶收购小组,于每个星期二、星期四的上午8点30分到振友村进行定点收购,并提前一天将收购农产品的种类、价格等信息写到公告牌上,明码标价公示,公开透明收购。

10月17日是扶贫日,市财政局收购小组人员一抵达村部,就发现有好几位农户已在等候“开市”。农户陈春梅骑着电动三轮车,拉来了满满一车南瓜。双方一阵寒暄之后,按照5毛钱一斤的价格,直接在电子秤上称重,钱货两清。

rb20171111aa1

施允业高兴地说,市财政局的服务太贴心了,上门收购、明码标价,我去了两次,卖掉青菜15斤、萝卜18斤、冬瓜41斤,一共卖了50多块钱,比上集市方便多了,还多卖钱。以后我打算多种点,都卖给他们。

据悉,自9月28日开始,市财政局组织该局机关党委第四党支部在振友村收购农产品12次,共收购藕1513斤、南瓜1247斤、小青菜495斤、萝卜508斤,受惠村民53户,小小收购点得到了农户的一致好评。

rb20171111aa3

扶贫要找准门道,更要科学引导,接下来,市财政局还将进行更为精准的引导性帮扶。根据实际需求,引导村民进行定向种植、品种错位种植,并与村民以订单方式进行收购,进行帮扶。农户种植形成规模后,市财政局将会同宿迁国际饭店,邀请全市星级饭店进行集中采购,真正让惠及农户,用实际行动把“三进三帮”大走访落到实处,让广大村民切切实实感受到党的关怀。(朱山勤 朱乙涵 邱峰)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统