您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 贯彻落实十九大精神 吹响电商扶贫集结号  >> 新闻资讯
全国电商精准扶贫现场会与会人员到宿豫观摩,电商筑梦小镇再次吸引眼球!
日期:2017-11-15   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

“电商名城”是宿豫品牌名片,电商扶贫是宿豫特色亮点。11月9日,国务院扶贫办副主任洪天云带领参加全国电商精准扶贫现场会与会人员到宿豫观摩指导电商扶贫工作,宿迁电商筑梦小镇亮点频现,再次吸引观摩人员眼球。

观摩人员有国务院扶贫办,国家有关部委,各省、区、市扶贫办,有关省市经合办,市、县、村代表,专家学者,电商平台企业,国家及省级主流媒体等,市领导宋乐伟、光华,宿豫区领导刘海红、胡赣江、朱静波、臧其永、康建平等陪同观摩。

观摩人员分为A、B两组先后来到电商产业展厅、京东“中国特产·宿迁馆”、京东全国客服中心等电商精准扶贫现场进行观摩。观摩中,宿豫及宿迁电商筑梦小镇电商产业勃蓬的发展势头给与会人员留下了深刻印象,电商精准扶贫工作取得的成绩得到了各级领导充分肯定和高度评价,同时,也对宿豫电商及电商精准扶贫工作下一步开展提出了希望和要求,指明了目标和方向。

宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红观摩现场,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红介绍了宿豫区电商精准扶贫工作开展情况。她说,近年来,宿豫区积极呼应“大众创业、万众创新”号召,主动拥抱“互联网+”时代,将电子商务与精准扶贫有机融合,初步探索出一条具有宿豫特色的电商精准扶贫新路,“一村一品一店”扶贫模式在全省推广,“支部+电商”扶贫模式被中组部、国务院扶贫办调研肯定。主要做了四个方面工作,即建龙头,夯实电商扶贫基础;筑产业,做强电商扶贫支撑;优服务,激发电商扶贫活力;强党建,放大电商扶贫效应。目前,全区电商及产业链从业人员约5.3万人,其中低收入人口1万余人,带动全区城乡居民人均增收1800元以上,带动低收入人口年人均增收2100元。在电商精准扶贫的有力推动下,宿豫的电商发展更加兴旺、产业特色更加鲜明、农民增收更有保障、脱贫之路更加宽广。

观摩中,大家听取了宿豫区政协副主席、宿迁电子商务产业园区管委会主任康建平关于电商筑梦小镇的发展历程、规划布局、产业规模、品牌入驻等方面的情况汇报。他说,电商筑梦小镇作为宿迁电商产业的发动机,以精准扶贫为抓手,带动全市农业产业规模化、标淮化、品牌化、电商化,推动贫困农户脱贫致富。小镇作为发动机引擎的主要作用是产业发动、平台引领、技术保障,为愿意创业的人群,为适合电商的产品,为创业创新的企业提供载体,具体围绕“做强电商扶贫载体、推进农业和工业产品上行、推动线上线下融合发展、抓好孵化和就业”四个方面开展工作,取得了一定成效。 “ 洪天云对宿豫及宿迁电商筑梦小镇电商精准扶贫工作给予肯定,他认为,宿豫及宿迁电商筑梦小镇电商精准扶贫工作亮点纷呈,宿迁电商筑梦小镇为宿豫电商精准扶贫工作提供了强大的保障和支撑,“一村一品一店”成为乡镇电商精准扶贫工作的有力抓手,“支部+电商”帮助村居低收入户脱贫致富,各项举措扎实有力,希望与会人员认真学习,把好的经验做法带回去,助力地方电商精准扶贫工作再上新台阶。 ”

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统