您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
我区召开秋冬季大气污染防治工作攻坚会
日期:2017-11-27   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

11月25日上午,我区召开全区秋冬季大气污染防治工作攻坚会。区委副书记、代区长殷其国出席会议并讲话。副区长、宿迁生态化工科技产业园党工委书记赵其良主持会议。

会上,区大气办通报了全区环境空气质量状况、大气重点工程项目完成情况和散乱污企业整治情况;赵其良传达了全市大气污染防治工作攻坚会精神,并就下一阶段环境质量提升保障工作进行部署和安排;相关责任单位负责人作了表态发言。

殷其国在讲话中指出,我区当前大气污染防治工作形势严峻,问题非常突出,空气质量达标率、PM2.5减降率均未达到省、市考核要求,4台10蒸吨以上燃煤锅炉没有整治到位,并且对前期锅炉整治的成果巩固不力,出现反弹现象。各乡镇、街道、园区和相关部门要从落实十九大精神、建设“江苏生态大公园”的高度去认识和看待大气治理工作,切实增强大气污染防治工作的责任感和紧迫感,全力以赴打好大气污染防治攻坚战,确保尽快扭转被动局面。

殷其国强调,务必要认清形势的严峻性,切实做到知耻后勇、迅速行动,补足思想上的“短板”,改变行动上的应付和观望,抢抓时间,背水一战,全力全速全面提升全区大气质量;务必要保证治理的实效性,切实做到聚焦问题、精准施策,突出重点、把握节点、突破难点,强力攻坚,力争大气质量尽快好转;务必要形成攻坚的联动性,切实做到各负其责,合力共为,通过强化组织推动、协调联动和督查考核,确保任务落实到位,措施落到实处。

殷其国要求,大气污染防治重点工作必须明确时间节点,对“散乱污”企业11月底前一律依法关闭取缔,所有未完成治理任务、未安装废气收集处理装置或设施不能正常运行、废气不能稳定达标排放的工业企业11月底前一律停产停工;10蒸吨及以下燃煤小锅炉逾期未完成整改的、及整改后又违规使用高污染燃料的,11月底前全部强制拆除到位;建筑工地扬尘、预拌混凝土企业扬尘等整治工作,2天内要完成拉网式检查,凡扬尘防控不达标的工地要立令停工整改,依法予以处罚;京杭运河沿线小码头扬尘整治3日内全面整治到位,需取缔的砂石堆场3日内全面取缔到位;一切工程土方开挖和回填作业、征收拆除和渣土清运作业,从即日起到年底期间暂停。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统