您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇开展阳光扶贫“大走访、三核查”工作
日期:2017-11-30      作者:王素素 于南南     阅读:次      字体:[ ]

  为扎实推进脱贫攻坚工作,确保“阳光扶贫”系统数据的准确性,近日,侍岭镇精心谋划,组织全镇帮扶人员深入低收入户家中,集中开展阳光扶贫“大走访、三核查”工作,切实提高信息采集精准度,全力落实帮扶责任,确保脱贫目标如期实现。

  一是全面走访,确保数据准确。镇村两级帮扶人员,迅速进组入户,察民情、讲政策、解民忧、化民怨、办实事、暖民心,做到走访全覆盖。对照“阳光扶贫”手机APP信息再次“回头看”,重点核查贫困户基本信息、收入信息、脱贫情况分析以及入户现场定位照片信息。确保所输入的信息和农户实际描述一致,帮扶信息填写和实际帮扶情况一致,贫困户的愿望、诉求和求助平台内容一致。

  二是全面排查,细化扶贫措施。进一步强化低收入户帮扶人员责任意识,帮助低收入户树立如期脱贫的信心,摸清低收入户的愿望诉求,结合每户的具体情况,细化帮扶措施。准确掌握精准扶贫政策内容、标准和执行程序,并做好宣传解释工作,帮助群众掌握政策、运用政策、用好政策。从低收入户的实际出发,逐户逐条逐项落实政策,确保政策落实到位。

  三是全面落实,及时解决问题。帮扶人员对入户走访所排查的问题进行归类梳理、建立台账。并查找需要解决的问题,特别是群众反映最突出、最强烈、最现实的生产生活方面的问题。充分利用现有的各项扶持政策化解急、难、愁系列问题。做到坚持问题导向,发现一件着力解决一件,久久为功提高贫困户满意度。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统