您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇加强冬季麦田管理工作
日期:2017-11-30      作者:张红红     阅读:次      字体:[ ]

  为保证小麦安全越冬、明年小麦持续增产,陆集镇党委、政府精心谋划,多措并举,扎实做好冬季麦田管理工作。

  一是重宣传。该镇通过现场指导、发放技术资料、村广播、宣传栏等形式,大力宣传冬季麦田管理知识和冬季麦田管理的必要性、重要性,切实增强农民群众对于冬季小麦管理的思想认识。

  二是重防治。开展苗情、病虫等调查,及时掌握冬小麦情况,针对小麦当前生长的各种现状和冬季易发生的病虫害、冻伤等情况,制定科学合理的冬季小麦田间管理技术方案,充分利用有利天气,最大限度地减少越冬菌源,为明年夏粮增产丰收打下坚实基础。

  三是重指导。组织农业服务中心技术人员深入田间地头,指导农民搞好追肥、抗旱浇越冬水、科学及时搞好化学除草和纹枯病等病虫草害的综合防治等工作,及时向农民传授冬季麦田病虫害防治知识。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统