您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 学习贯彻党的十九大精神  >> 贯彻落实
区委常委会开展“学习贯彻十九大精神”专题学习研讨
日期:2017-11-05   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波 阅读:次   字体:[ ]

  11月3日下午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开十二届区委常委会,深入学习贯彻党的十九大精神,研讨交流学习心得体会,要求全区上下要在深学透悟中领会新内涵、在组织发动中做到全覆盖、在躬身实践中展现新作为。
  刘海红指出,党的十九大精神,特别是党的十九大报告,高屋建瓴、博大精深,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要经常学、反复学、深入学,深刻把握报告的丰富内涵和精神实质,自觉在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致。特别是各位常委要带头示范、以身作则,按照习总书记提出的“在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫”的要求,深研细读、带头践悟,做到先学一步、深学一层,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深刻把握这一理论的丰富内涵、精神实质和实践要求。同时要加强对分管条线的统筹指导,确保各单位学习贯彻务求实效、不走过场。区级层面也要加强统筹,把党的十九大精神作为中心组(扩大)学习会的重要内容,精心制定计划、列出专题,有计划、有步骤地抓好学习贯彻。
  刘海红强调,各单位学习贯彻十九大精神要按照全方位、全领域、全覆盖的要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。组织部门要结合“两学一做”学习教育常态化制度化安排工作,依托“三进三帮”“双结双联”等载体,在全区广大党员干部中广泛开展学习、交流、研讨等各种形式活动。宣传部门要迅速启动十九大精神集中宣传宣讲活动,选拔优秀领导干部、党校教员、党课名师等组成宣讲团,按照 “七个讲清楚”要求,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把全区广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时,要依托广播电视、新媒体等平台,精心策划、集中报道,做大做强正面宣传,引导主流思想舆论,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。
  刘海红要求,各单位按照习近平总书记勾画的美好蓝图,“强化目标引领、问题导向”,把十九大作出的重大政治判断作为今后想问题、办事情、做决策的根本依据,坚持系统化思维、项目化落实、特色化发展,完善发展目标、发展思路和工作举措,推动十九大做出的各项决策部署在全区落地生根、开花结果。要把学习贯彻十九大精神转化为抓好当前各项工作的强大动力,牢牢抓住今年最后两个月时间,查漏补缺、倒排进度,群策群力谋发展,聚焦聚力抓项目,展现出创先争优的精气神,全力冲刺年度目标考核一等奖,在学习贯彻十九大精神过程中展现新作为、再创新佳绩。
  会上,各区委常委结合自身工作实际,先后交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,扛起了我们党肩负的历史新使命,擘画了党和国家事业发展的新蓝图;党的十九大报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,为党和国家事业进一步指明了前进的方向。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统