您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 三进三帮  >> 走访动态
宿迁宿豫审计局“三进三帮”强村富民解民忧
日期:2017-11-07   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

今年以来,宿迁市宿豫区审计局在关庙镇仁和村扎实开展“三进三帮”活动。该局走进乡村,对村居基本情况进行摸底,了解村集体经济发展情况,详细了解村居发展难题、百姓生活“急难愁”、农业生产困局等。从生活、生产两条线进行帮扶,增强群众获得感、幸福感。截止目前为村民解决“急难愁”57件,移交村居13件,移交乡镇8件,目前都在进行跟踪处理。

该局通过产业扶贫,调整仁和村产业结构,转变村居经济形态,实现精准扶贫。该局为仁和村引进“三来一加”项目,总投资50万元建立仁和电子厂,主要从事蜂鸣器的生产和销售,产品主要销往省内及广东浙江上海等地沿海城市,目前带动村居60余人就业,其中低收入户12户,月工资2500元左右。该局向仁和村捐助价值12万元的东风1024拖拉机一台,增加了村集体固定资产收入,方便了群众开展收种工作,减轻了仁和村两季大忙压力。该局积极帮助仁和村开展支部书记领头调结构项目,进行土地流转,开展稻虾养殖,增加土地产出的经济价值,增加村民收益,实现村居产业转型。该局与关庙镇党委政府统筹运作,今年四月份邀请市农委专家到关庙镇进行稻虾养殖授课,7、8月份组织支部书记到盐城金湖、湖北潜江等地实地考察学习稻虾养殖,目前仁和村流转土地400亩进行稻虾养殖。(岑军 曾大千)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统