您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区举行区委法律顾问聘任仪式
日期:2017-12-02   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  12月1日下午,我区举行区委法律顾问聘任仪式,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,区委常委、政法委书记吴昊,区委常委、组织部部长温士才出席仪式。
  仪式上,刘海红为法律顾问和法律专家库成员颁发了聘书;温士才宣读了聘任通知;法律顾问和法律专家库成员代表分别作了交流发言。
  刘海红说,建立法律顾问制度是贯彻落实中央和省委、市委部署精神,全面推进依法治区的重要举措,是提高区委科学民主依法决策水平的必然要求。希望大家以今天为新的起点,认真履职尽责,主动担当作为,敢于较真,勇于建言,为区委依法执政、依法决策、依法办事提供优质高效服务,为加快建设“工业强区、电商名城、幸福家园”、决胜全面建成小康社会提供坚强的法治保障。
  刘海红强调,各部门、单位要深刻认识法律顾问工作的重大意义。要从贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的战略高度和时代高度,进一步提高思想认识,把建立法律顾问制度摆上重要议事日程,确保在法律的框架内行使权力、在法治的轨道上开展工作;要充分发挥法律顾问工作的专业作用。要围绕区委、区政府的中心工作和重大战略部署、涉法事项和人民群众的普遍关心的热点、难点问题,正确把握依法行政和合理行政的内在联系,充分发挥法律顾问的专业优势,为区委依法执政提供有力保证;要协力创造法律顾问工作的良好环境。要严格执行落实,保持多方联动,加强协调统筹,并在实践中不断丰富完善,推动制度有力有序有效运转。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统