您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“四纳入”推进放心消费创建工作
日期:2017-12-04      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  为落实全省深化推进放心消费创建工作的会议精神,顺河街道采取“四纳入”机制,有力推进放心消费工作创建,目前,放心消费创建工作形成“政府主导、企业主体、群众参与、社会监督”的良好格局,社会效应进一步彰显。

  一是把放心消费工作纳入街道办总体目标。政府主导,不断完善创建机制,成立了创建工作领导小组,加强领导,加大财政预算,深化宣传教育,进村入户、进校园开展放心消费教育,开展大讲堂公益宣传,创建理念深入人心,群众支持认同,营造了放心消费浓厚氛围。

  二是把放心消费工作纳入年终目标任务考核体系。企业主体,明确创建目标,加强市场监管,按分工要求,深入推进放心消费创建工作开展,达到诚信经营,市场规范、人们放心,扩展覆盖面、提升诚信品牌企业,注重深化创建工作,实质工程品牌消费,实行产品和质量教育共同监管。

  三是把放心消费工作纳入为民办实事工程。群众参与,采取多项措施,加大检查力度,使放心消费深入人心,融入百姓家庭,以人民为中心,安全卫生、公平合理、保证质量消费,把握放心消费重点,打造关系百姓消费服务放心安全舒适的社会环境。完善体系,做实机制,把放心消费招牌叫的更响更亮。

  四是把放心消费工作纳入规范管理机制。社会监督,注重维权惠民的申诉举报投诉,做到群众不出村居门都能得到解决,把问题消灭在基层,用好载体抓手,提高创建质量,增强创建效果,让大家敢于消费、放心消费、勇于消费,才是广大百姓美好需要。使放心消费创建工作有序的开展。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统