您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道开展微信送“法”活动
日期:2017-12-05      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]
  今年的12月4日为全国第17个全国法制宣传日暨国家宪法日。为推进基层街道社区的法治建设,促进辖区内社会和谐稳定,连日来,豫新街道通过街道社区微信群、住宅小区业主微信群向辖区广大居民群众开展送“法”活动。在为辖区广大居民群众送“法”的同时,还进行了普法教育和释疑解惑活动。
  一是引导加入微信群,学习“法”。该街道党工委要求各社区、小区党员干部利用入户开展“三进三帮”活动和宣传党的十九大精神的有利时机,向辖区广大居民群众宣传加入小区业主微信群的益处,要求每个小区会使用微信的业主和居民都要积极主动加入小区业主微信群。街道党工委、社区“两委”和小区党支部帮助广大居民群众通过二维码扫一扫进群,街道、社区和小区要求法律服务人员在群里免费提供法律咨询服务,宣传学习宪法和相关的法律法规,开展争做遵纪守法的合格公民等系列活动。
  二是坚持问题导向,普及“法”。该街道党工委要求法律服务工作者要围绕征地拆迁、低保申请核查、房屋出租等容易引发矛盾纠纷的领域开展专项普法宣讲;对老年人、妇女、儿童开展维权普法专题宣传;帮助困难居民群众依法获得法律援助。同时,法律服务工作者还利用微信群每天向辖区居民群众推送法律知识,引导广大居民群众学法懂法守法用法,维护自身的合法权益。
  三是强化权责分工,保护“法”。该街道党工委明确各社区治安主任担任社区微信送“法”群群主,小区支部书记为小区业主群群主,成员覆盖到辖区内每个小区的每家每户,形成强大合力,为辖区广大居民群众及时做好服务和化解身边的矛盾纠纷。
  该街道微信送“法”活动,适应了全面依法治国的新形势,把法律知识更及时、更便捷、更快速地传递到辖区广大居民群众的心中,为弘扬主旋律、传递正能量、展示新形象提供了新模式。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统