您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
明年专项行动怎么抓? 分管省长强调这个关键词:精准
日期:2017-12-06   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

12月4日下午,副省长、省“263”专项行动领导小组办公室主任蓝绍敏主持召开办公室月度例会,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,按照目标不变,队伍不散,力度不减的要求, 全力以赴打好“263专项行动”生态环保攻坚战,让人民群众在不知不觉中感受到环境的改善,确保实现省委省政府确定的总体目标。

会上,省环保厅副厅长、省“263”办专职副主任秦亚东就11月份工作情况及12月份工作安排作了汇报。蓝绍敏对当前工作取得的进展和成效给与充分肯定。他指出,在全省上下的共同努力下,专项行动的主要年度指标可望胜利实现,但是绝对不可盲目乐观,越往后,专项行动的推进难度会越大,必须一手抓好今年工作收官,一手谋划好明年工作开局。

蓝绍敏强调,各地各部门要贯彻落实十九大关于生态文明建设的最新部署,对照省委省政府确定的总体目标,结合今年的工作实际,抓紧编制2018年度工作计划,关键要做到 “四个精准”:

1.目标确立要精准。要立足于分类指导,在总体目标不变的情况下,科学合理确立年度指标任务,增强目标的针对性和引领性。

2
.研究问题要精准。各地各部门在推进专项行动的过程中,到底还存在哪些突出的矛盾和问题,要认真研究,精准分析,把问题点准、点深、点透,对可能出现的新情况新形势要研判到位,做到心中有数,应对有策。

3
.制定措施要精准。做好明年的工作,更加突出重点,咬住难点,做到精准施策,下功夫实现重点突破。

4
.追责问责要精准。运用好曝光、督查、问责三大工作机制,推动三者有机结合,相互运用,互为一体。要深挖突出环境问题背后的原因,强化追责问责的严肃性,做到精准问责,不追求问责的数量和问责的级别,是谁的责任就追究谁,不准搞摊派,不准搞变通。问责越精准严厉,专项行动的品牌就越有威力,各级领导干部解决突出环境问题就越有执行力,在人民群众心目中就越有生命。

蓝绍敏最后强调,近期将提请省政府召开领导小组第三次全体会议,总结今年的工作,谋划安排明年的目标任务和工作举措,省“263”办要抓紧做好各项筹备工作,各设区市政府和省有关牵头部门要尽快上报今年的工作总结和明年的工作计划。

省环保厅厅长、省“263”办副主任陈蒙蒙参加会议并就做好当前工作和明年工作打算提出了要求和意见。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统