您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
省义务教育学校“全面改薄”工作督导组到我区督导
日期:2017-12-07      作者:陈芬     阅读:次      字体:[ ]
  12月5日至6日,省教育厅学生资助管理中心副主任袁旭元带领省义务教育学校“全面改薄”工作督导组到我区督导义务教育学校“改薄”工作。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任骆敏,副区长刘培禄,市教育局副调研员马祥云,区委教育工委委员、区教育局副局长徐遵喜等陪同督导。

  座谈会上,督导组一行观看了我区全面改薄工作专题片《幸福教育好风光》,听取了刘培禄关于全区义务教育学校“全面改薄”工作的汇报。随后,通过听取汇报、座谈访谈、查阅资料等方式,检查我区“全面改薄”工作成效。同时,现场查验了新庄中心学校、大兴中心小学、陆集中心学校、仰化中心小学等学校。

  近年来,区委、区政府高度重视“全面改薄”工作,区政府建立了以副区长为组长的“全面改薄”工作领导小组。区教育系统组建了区、校两级的工作网络,建立健全定期督查、现场会办、跟踪考核、专项奖惩等工作制度,形成了“全面改薄”工程推进工作运行机制。坚持把“全面改薄”投入作为财政支出的必保重点,加大财政投入力度,强化资金保障。同时,认真对照省定办学标准,积极推进“全面改薄”工程,落实相关工作任务,不断提升义务教育学校标准化建设和义务教育优质均衡发展水平。

  反馈会上,督导组对全区义务教育学校“全面改薄”工作给予了充分肯定,督导组认为我区对“全面改薄”工作高度重视,做到了认识到位、规划到位、资金到位、实施到位”。投入了大量人力物力,重点保障学校校舍、教学设备、师资队伍等方面的建设,改善了义务教育学校基本办学条件,“改薄”工作取得了阶段性成效。希望我区进一步创新举措、完善机制、强化管理,促进教育更加优质均衡发展。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统