您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区人社局获全市“三八红旗集体”称号
日期:2017-12-07      作者:王彪     阅读:次      字体:[ ]
  近日,从宿迁市妇联传来消息,区人力资源和社会保障局行荣获全事2017年度“三八红旗集体”称号。
  区人社局现有职工210名,其中女职工136人,女职工占比为65%,广泛分布在社保、就业、监察、仲裁等基层一线岗位。近年来,区人社局高度重视广大城乡女性就业工作,通过加大宣传和执法力度,认真落实促进就业再就业的有关优惠政策等措施,建立了新型的女性就业制度,不断提高女性就业竞争力,培训农村女性劳动力5万人,实现6万农村妇女实现在家门口就业。加强与区妇联等部门的沟通、协调和联络,实现信息互通、资源共享;引导女职工依法维权,做好前期政策解释工作;督导企业与女职工订立女职工专项集体合同,为女职工争取最大的权益;做好女职工法律援助和维权的有效对接,确保咨询有“顾问”、维权有“娘家”;建立健全女职工维权快速处理机制,为女职工开辟绿色通道,凡侵害女职工合法权益的案件,尤其是违法拖欠克扣劳动报酬的案件,均予以优先立案调查,做到责任到人、限时办理。近年来,共受理女职工维权案件400余起,调解结案率达到98%以上,真正做到了维护广大女职工的合法权益。
  据不完全统计,区人社局截至目前已获市“五一劳动奖状”、“省级巾帼文明岗”、全省人社系统“优质服务示范窗口”、全省城乡妇女岗位建功先进集体、江苏省文明单位等荣誉称号。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统