您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区政管办扎实推进法治城市创建工作
日期:2017-12-07      作者:吴应华 冀陈伟     阅读:次      字体:[ ]
  区政管办按照法治城市建设创建工作决策部署,从全区政务服务工作实际出发,围绕行政审批制度改革目标,创新政务服务机制,推动法治城市创建工作有序开展并取得显著成效。

  一是“三集中三到位”稳步推进。权力事项梳理到位,全区进驻政务中心大厅的行政审批事项160项,其中行政许可事项为66项,其他类行政、服务事项94项;项目审批从2599天减少到718天。部门进驻大厅到位,全区共有23家行政审批职能部门和单位进驻,进驻中介及便民服务机构11家,共设置对外服务窗口95个。人员配备到位,选派机关中层干部担任窗口负责人,挑选业务精通、素质较高的专业人员到窗口工作。目前,共有窗口工作人员140名。

  二是“一张网”建设成效显著。行权事项全面梳理,完成全区39个部门、6348项权力事项标准化清单入库及动态维护,实现区级行政权力事项在线率100%,网上办件事项覆盖率48.7%,部门覆盖率89.4%,完成14个部门、75455个存量电子证照的上传入库工作;网上办件全力引导,对窗口优化的事项统一印制《服务指南》,各窗口引导办事群众网上申报、网上办理,目前,已实现网上办件23658 件。全面推行不见面审批。按照“网上办、集中批、联合审、代办制、不见面”要求,主动对标找差,梳理不见面事项,完善不见面流程,加快推进不见面审批(服务)工作,凡是能够实现不见面审批的事项确保应上尽上。截至12月6日,江苏政务服务网集中公布我区“不见面审批(服务)”事项共842项,占比为100%,提前完成省、市下达的任务。

  三是项目代办帮办工作深入开展。组建代办帮办中心,新招聘的接件人员培训上岗;召开代办帮办会议,组织全区项目代办帮办工作推进会暨代办帮办工作培训会;出台代办帮办相关文件,制定项目代办帮办实施方案、考核办法等,为项目代办帮办提供政策保障;建立三级联动代办帮办模式,项目审批实行乡镇代办、部门帮办、政务中心督办,着力实现“围墙外的事必须政府办”,让享受代办帮办服务成为行政审批的“标准配置”。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统