您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 聚焦高效农业发展 共筑全区经济示范镇  >> 建设活动
我区召开特色农业规划汇报会
日期:2017-02-15   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

2月15日上午,我区召开特色农业规划汇报会,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,区委副书记胡赣江主持会议,副区长刘志凌、朱静波以及区委办、区委农工办、区农委、农开局、国土分局、规划分局等单位负责人参加了会议。
  会上,江苏省农科院专家汇报了全区特色农业布局情况,扬州大学专家汇报了幸福大道两侧“五朵金花”规划情况,与会人员围绕汇报内容提出了意见和建议。
  刘海红指出,无论是从区位、交通上看,还是从农业龙头企业带动等方面看,宿豫发展休闲农业都有独特优势。目前,全区“三大建设”中的幸福家园建设核心就是以发展休闲农业、高效农业为支撑,所以推进全区特色农业发展是重中之重。希望全区上下高度重视,进一步加强责任感、紧迫感,全力打造我区特色农业发展新局面。
  就做好全区特色农业布局工作,刘海红指出,要以十万亩核心区为基础,通过逐步向外扩展,实现发展全域、形成覆盖;在推进上,要以“双十共建”的方式,不断加快建设进度,同时,不断提高产业集聚度,扩大产业规模,在一二三产的融合上做文章。刘海红要求,各乡镇要解放思想,结合当地资源,挖掘具有一定基础的产业,形成特色主导产业,打造出“一镇一特”的发展格局。她希望,省农科院、扬州大学的专家们,能够发挥自身专业优势,更加深入的进行调研,寻找出价值高、风险小,适合我区种植的特色品种,因地制宜,做好结合文章。
  就做好幸福大道两侧“五朵金花”规划工作,刘海红指出,“五朵金花”是围绕幸福大道建设的特色农业项目,具有采摘、休闲、观光等一系列功能。各乡镇要立足长远,在品种选择上要考虑四季观光的需要、种植上要形成一定的规模、配套设施上要高标准建设;各相关单位、部门要抓紧研究实施方案,明确时间节点,通过交叉实施、分步实施,项目规划成熟一个,实施一个,确保尽快完成幸福大道两侧“五朵金花”项目的建设。

会前,刘海红一行先后调研了罐头食品、春绿粮油两家龙头企业发展情况,实地调研了顺河梨园、曹集金银花园、曹集石榴园、新庄桃园等高效农业规划建设现场,听取了相关负责人的情况汇报。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统