您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 精准扶贫  >> 扶贫行动
扶贫亮点看宿豫
日期:2017-02-22   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

2月22日上午,市委副书记、市政协主席王益带领全市扶贫项目现场会与会人员到宿豫区观摩。我区新庄镇东燕农业科技发展有限公司、金鸿无纺布袋有限公司两个观摩点吸引了全体观摩人员的眼球。观摩人员详细听取我区2016年脱贫致富奔小康及市委驻宿豫帮扶工作队工作情况汇报,了解我区扶贫项目观摩点有关情况。

2016年,宿豫区紧紧围绕市委市政府提出的“双25%”的年度目标汇集要素、精准发力,全区44个经济薄弱村收入稳步增长,村均集体收入15.68万元,其中16个村集体收入超过18万元;低收入农户人均收入增长23.9%,高于农民可支配收入增幅14.9个百分点,其中15893名低收入农户实现了脱贫,占全区低收入人口的29%,占一般贫困户的38.5%。市委驻宿豫帮扶工作队聚焦精准、聚力帮扶,圆满完成年度帮扶任务,为我区脱贫工作做出了积极贡献。

王益对我区脱贫致富奔小康工作及市委驻宿豫帮扶工作队取得的成绩表示肯定。同时,希望我区进一步扩大高效农业、生态产品的生产规模,打造出具有宿豫特色的绿色品牌,切实解决当地低收入农户增收问题,为壮大村级集体经济提供有力保障。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统