您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 精准扶贫  >> 扶贫动态
宿豫陆集镇——“三借助”全力推进低收入户脱贫致富
日期:2017-04-29   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

2017年以来,宿豫区陆集镇党委政府在精准扶贫脱贫工作中,紧盯增收致富工作中心,将扶贫工作与当前镇里的重点工作结合起来,积极探索精准扶贫工作新模式,使富民惠民政策得到有效实施。

借助农业结构调整,促进农业发展。充分发挥各村居党支部作用,解决农业龙头企业、大户和农业合作社等在土地流转、农产品生产和销售过程中遇到的各类资金、技术难题。2017年,计划全年流转土地5000亩,其中增加芦蒿种植面积2000亩,将325沿线农业产业完全调整到位,并突出蔬菜种植产业方向,做好浅水藕套种和利民芦蒿种植扩面工作,完成蓝山生态农场、柏翔浅水藕、惜缘花卉基地等家庭农场建设,形成集休闲、采摘、观光为一体的高效农业产业带。

借助“三进三帮”,化解农村难题。把“三进三帮”作为扶贫工作进村入户的进一步延伸,积极协调解决走访中发现的各类问题,让低收入群众全心全意脱贫致富。2017年预计带动150人创业致富,630人实现脱贫,区定经济薄弱村乐园村达到“新八有”。

借助网络创业,拓宽创业就业渠道。先后3次开展网络创业培训,同时,把扶贫小额贷款、“三进三帮”就业创业等优惠政策制作成册,向参训人员发放,鼓励他们投身网络创业。据统计,该镇今年已培训网络创业200人次,其中建档立卡低收入群众40余人次。(张红红)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统