您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 聚焦高效农业发展 共筑全区经济示范镇  >> 动态信息
仰化镇农民“带田入股” 有“钱” 景
日期:2017-05-31   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

昨天,仰化镇又一农民与村委会签署了2.2亩土地入股协议,发展高效农业种植。刘涧村土地股份合作社成立于2016年,合作社发挥“贴近农民、贴近技术、贴近市场”的优势,吸纳30多贫困户“带田入股”,发展了500亩瓜蒌种植基地,助力贫困户实现当年脱贫。

让农民带田入股,是该镇探索精准扶贫之路的一个创新举措,既盘活了土地资源,又解决了农民缺乏资金的困惑;不仅增加了农民收入,还壮大了集体经济。“土地股份合作社很有‘钱’景”。仰化镇人大主席张玉辉说, 一是为贫困户加入合作社开辟绿色通道。针对部分贫困户缺乏劳动能力,合作社对有入股意愿的贫困户,无条件的优先予以接收。合作社采取土地入股和资金入股两种形式,土地入股每一亩为一股,保底收入为1000元,同时年底还将提取24%的收益进行二次分红。二是对贫困户实行优先就业。合作社根据贫困户自身的身体状况和个人意愿,统筹合理安排到合作社工作,并按照当地同类行业最高标准支付报酬。在保障其基本生活的同时,让贫困户日常有事做,也坚定了他们对生活的期盼。 三是鼓励发展家庭经济。对有生产能力的家庭,合作社给予资金上的帮扶和技术上的全程支持。通过教会贫困户掌握科学的生产技术,使其真正摆脱“穷根”。

据悉,今年以来,该镇保祥村、建新村、涧河村也成立了土地股份合作社,分别发展中药材、浅水藕、龙虾套养等高效农业。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统