您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 精准扶贫  >> 扶贫动态
宿豫大兴镇———“四化并举”推进精准扶贫 
日期:2017-05-06   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

年初以来,宿豫区大兴镇在扶贫工作中聚焦聚力,借力用力,通过“四化并举”全力保障精准扶贫工作扎实推进。

精准识别规范化。在建档立卡等基础性工作中,严格按照一封信、两评议、三审核、四公示的规范化流程,精细核查低收入农户共2468户7900人。上下联动立体化。市、区、镇、村四级联动的挂钩包保全部对接到户,今年以来先后开展扶贫慰问5次以上,落实资金、物品帮扶112.5万元。依托上级惠农政策累计发放各类补贴资金超过2342万元。精准帮扶项目化。搭乘“互联网+”快车,与“电商”联姻,利用网络平台销售各村特色产品,大力推进全民创业。集东喜糖盒子、高圩绢花、325沿线栝楼等带动力不断加强,1000多名低收入农户实现家门口就业。因地施策差别化。积极配合后方单位,找准致贫“病灶”,因地制宜,有针对性地帮助村居实施新建厂房、户外广告、钢架大棚等增收项目。

此外,为强化组织保障,大兴镇对经济薄弱村的部分干部进行了调整,真正使村里带头人既有政治头脑,又有致富手段,有守土责任心。(季曲 卓坤 林德学 顾靖涵)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统