您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 聚焦高效农业发展 共筑全区经济示范镇  >> 建设活动
蓝绍敏调研宿豫区特色田园乡村建设工作
日期:2017-07-13   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

7月1日上午,江苏省副省长蓝绍敏到宿豫区调研特色田园乡村建设工作。宿迁市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,宿豫区领导刘海红、刘士武、陈磊、臧其永参加调研。

台湾阿土伯都市果蔬园紧邻新庄镇朱瓦特色村,目前已基本建成“三园五区一中心”。在游客服务中心,蓝绍敏听取了区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红关于果蔬园特色农业种植、深加工和经营模式等情况的汇报,并与台湾客商交流高效农业发展方向、经营理念和支撑特色田园乡村建设等。蓝绍敏指出,特色田园乡村建设如果没有产业支撑,就彰显不出发展的活力,希望宿豫区将台湾精致农业与特色田园乡村建设有机融合,突出亮点,精益求精,打造特色田园乡村。

杉荷园生态旅游区总占地面积16000亩,核心区有四个村庄800户。蓝绍敏在听取项目规划与建设汇报后,饶有兴致地乘坐游船观赏生态环境、登上观鸟台俯瞰杉荷园规划布局。池杉密布、鸟类栖息、荷花飘香的景象让蓝绍敏赞叹不已,他希望宿豫区充分利用杉荷园生态资源优势,以自然村庄建设为主体,详细论证、科学规划,选取一个具有代表性的自然村庄作为试点,在建设过程中,消除城市印迹、突出田园特色,力争通过半年努力,打造成为“产业发展好、乡村旅游旺、乡土人文浓”的特色田园乡村示范点。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统