您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> 贯彻落实十九大精神 吹响电商扶贫集结号  >> 新闻资讯
【砥砺奋进的五年】宿迁电商扶贫用“图”说,国务院扶贫办调研组给出这样评价!
日期:2017-07-24   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]
导读:农村电商是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。调研组还希望宿迁继续以精准脱贫、精准带动为导向,以电商精准扶贫为抓手,努力趟出一条市场化运作、社会化扶贫的新路子。

(速新闻记者洪磊)<农村电商是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体。作为践行精准扶贫的一种新模式,电商扶贫可谓是因时而生!

近年来,宿迁以电商扶贫为示范引领,致力开辟低收入农户增收新途径!如今,此项工作成效咋样?23日,国务院扶贫办调研组来宿迁实地调研了。速速暂且卖个关子,调研组的“评价语”待会再说,先用几张图片来“说”!

上午,调研组来到了沭阳县,进大棚、看展示、听汇报,详细了解该县发展农村电商、助力精准扶贫的创新举措和实践成效。

耿圩镇电商扶贫示范基地通过“合作社+基地+扶贫+电商”产业化扶贫模式,利用就业和分红带动低收入农户506户、低收入人口2000人脱贫致富。

沭阳县苏台花木产业示范园作为农村电商供应链的重要环节,采取“公司+基地+农户”经营管理模式,与农户签订标准化花卉收购协议。

颜集镇堰下村电商一条街带动当地从业人员2000余人(其中低收入农户200余人),全村去年实现花木网络销售收入2.6亿元。

下午,调研组又赶赴宿豫区,对该区各级党组织在电商精准扶贫中发挥的引导推动作用留下了深刻印象。

大兴镇集东居委会通过开展“支部+电商”工作,让当地以喜糖盒为主打的婚庆用品产业初具规模,促进居集体经济不断壮大,同时带动25名低收入农户实现脱贫。

新庄镇电商扶贫“一村一品一店”项目通过“党支部引领、家庭农场主营、电商平台服务”引领农户参与电商全产业链生产。今年上半年,带动低收入户就业110余人。

宿迁电子商务产业园区成立两年多来,共实现电商交易额394.8亿元,入驻互联网关联企业280家,各类从业人员达2.5万人。

图片看完了,速速要告诉您,调研组对宿迁电商精准扶贫工作作出了“四有”评价:有创意、有创新、有典型、有经验。同时,调研组还希望宿迁继续以精准脱贫、精准带动为导向,以电商精准扶贫为抓手,努力趟出一条市场化运作、社会化扶贫的新路子。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统