您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区顺河街道: 坚持生态优先 加快构筑富民增收新高地
日期:2017-08-15   来源:新华日报   记者: 施友梅 董 明   阅读:次   字体:[ ]

  为全面贯彻落实宿迁市委五届四次、宿豫区委十二届五次全会精神,把握经济发展新优势,加快富民增收步伐,顺河街道紧紧围绕“生态富民、绿色发展”理念,确立“做大一产、做强二产,做优三产,打造生态富民新高地”的目标定位,全面掀起干事创业新高潮。

  聚焦特色培育,加快农业结构调整

  目前幸福大道两侧新增种植梨树1000多亩,形成以梨树为主的2000余亩精品果树带,下一步将继续对主干道两侧的土地集中流转,大力发展以梨树为主,葵花、葡萄为辅的生态农业示范园,采取合作社模式统一经营,推动梨园湾周边产品生产经营标准化、商品化和品牌化;深入推进“支部+电商”,将农业与互联网精准对接,精心打造特色“互联网+梨文化”品牌。

  聚焦生态环保,狠抓项目招引

  培育新的经济增长点,顺河街道将招引一批科技含量高、产出效益高、税收贡献大的项目,并继续加快椿树小微创业园、创客基地二期等项目建设,招引一批密集型“三来一加”企业,实现老百姓家门口就业,增加老百姓收入。

  聚焦转型发展,打造民宿旅游样板

  随着梨园湾、杉河园等旅游景点的建设,顺河街道境内旅游资源丰富,将按照“特色、田园、环保”风格打造特色村,突出农村风光、民俗风情、特色风物,建设张圩老街,优化配套服务,打造新型社区,不断丰富旅游元素,打造民宿旅游样板。  

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统