您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道开展预防“食物中毒”应急演练活动
日期:2017-09-30      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  国庆、中秋节将至,为进一步加强防范和减少安全事故发生,提高应急救护知识和处置能力,保障人民群众生命安全,确保做好“两节”期间的各项安全工作,迎接党的十九大顺利召开。9月29日下午,顺河街道开展了预防“食物中毒”应急演练活动。

  本次活动由顺河街道食安办联合街道卫生服务中心、顺河医院与区疾控中心、卫生监督所、宿迁市中医院共同参与联合演练,活动现场,由顺河医院发现一起职工食堂就餐人员副溶血性孤菌群体性食物中毒事件,上报街道卫生服务中心和街道食安办,报区疾控中心,出动救护车运送病人进行应急救护模拟操作演练。开展流行病学调查、采样、检测、消杀、事件报告、处置进展报告、评价、总结等。本次应急演练活动取得圆满成功。

  活动结束后,对此次活动开展情况进行了讲评,开展急救操作示范和知识普及,要求大家学习应急救护知识,提高预警意识,从而具备应对突发事件,预防意外伤害的专业防治能力,促进应急能力的提升。顺河街道将建立健全应急管理制度,完善事故急救预案体系,落实全街道“双节”期间安全工作责任和巡查监督,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类突发事件,确保全街道食品药品安全“零事故”。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统