您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫--小小服务袋 浓浓走访情 
日期:2017-09-05   来源:宿迁网   记者: 赵兵   阅读:次   字体:[ ]

  “您好,我想咨询一下个人参加合作医疗的问题。”近日,宿豫区大兴镇高圩村村民费昌生拿出便民服务袋,查看了“三进三帮”大走访联系卡上的常用便民信息,给大兴镇合作医疗服务站打了电话。

  据了解,宿豫区积极创新“三进三帮”大走访便民服务举措,向辖区群众发放便民服务袋。目前共制作13万多个便民服务袋,袋子里装有“三进三帮”大走访民情卡、联系卡。民情卡上详细填写了“三进三帮”大走访农户、居民、走访人员基本信息和民情走访记录;联系卡上印制了详细的挂钩联系信息和常用便民信息,极大地方便了群众各类生产生活事务的咨询和办理。此外,便民服务袋还预留网格,方便存放各类便民信息和政策宣传材料,为群众提供零距离贴心服务。便民服务写在纸上、放在袋里、发到手中,浓浓的走访情体现在群众满意的笑声中,小小便民服务袋发挥了大作用。

  自“三进三帮”大走访开展以来,宿豫区共走访农户91109户、居民31055户、企业880家,涉军家庭5526户,排查问题4552个,其中即知即帮3188个;组织就业创业招聘活动40余场,帮助5435名劳动者与企业达成就职意向;实施富民项目241个,拨付帮扶资金5770.36万元,培育特色高效农业项目34个、全民创业项目46个,带动4.6万余名群众实现“家门口”就业。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统