您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区地税局多举措打赢环保税开征战
日期:2018-01-11      作者:吴晗     阅读:次      字体:[ ]
  环境保护税法已于2018年1月1日正式实施,区地税局主动作为,加强协调,积极谋划,采取有力措施,扎实开展环境保护税开展准备工作。

  一是强化领导。严格落实上级部署,成立环境保护税开征准备工作领导小组。扎实做好税法授权有关政策的细化落地、部门协作机制构建、税法宣传辅导等各项开征准备工作。

  二是强化协作。主动作为,积极联系,与财政、环保部门建立常态联系机制,定期举行碰头会,对环保税征收难点、重点进行交流。联合开展调研摸底,详细掌握纳税企业基本信息及存量排污费征收情况,摸清税源底数,建立分户档案。

  三是强化学习。组织全员学习环保税相关业务知识,着力学深学透新政策,做到情况明、业务精、政策熟;走进化工园区,点对点、手把手辅导纳税人根据以前月份排污数据和实际排污情况进行基础信息表和纳税人申报表的模拟填报。

  四是强化宣传。线上线下紧密结合强化环保税宣传工作。线下,通过举办纳税人培训班、办税服务厅宣传、实地调研等方式,面对面为纳税人介绍环境保护税基本情况。线上,依托微信群、QQ群等平台,提升纳税人对环保税的熟知度。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统