您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区公共资源交易中心优化法治环境 打造阳光平台
日期:2018-01-11      作者:刘建国     阅读:次      字体:[ ]

  区公共资源交易中心牢固树立法治理念,严格依法行政,不断提升法治水平,努力打造招投标工作良好的法治环境和阳光操作平台。

  一是加强法制宣传。坚持把学法、知法、用法、守法作为工作的重中之重,坚持不懈地开展招投标法律法规的学习、宣传和贯彻工作。通过开展案例解析、专题研讨、体会交流等活动,增强法制观念,正确行使权力,忠实履行职责,切实提高依法办事能力。

  二是完善规章制度。以建立规范优质的市场服务平台为目标,修订和完善各类交易的操作规程,做到每个交易环节、每项操作程序按法办事;规范招投标当事人行为、招投标操作、招投标过程监管等制度建设,做到依法实施;加强工作人员政治、业务素质培训,做到服务标准化、规范化,提高交易服务效率,构建高效、廉洁、优质的统一平台。

  三是深化政事公开。根据工作职责和服务范围,面向社会的政务、事务全面公开,严格执行办事纪律和承诺事项,建立固定的公开栏,印发办事指南、便民联系单等服务手册,公开投诉电话、地址和受理部门,公开办事结果,做到投诉质疑件件有落实,事事有回声。

  四是做到违法必查。坚决查处在招投标活动中违法违规人和事,严厉打击弄虚作假等不良行为,做到执法必严,违法必究,打造风清气正的法治环境,把招投标的依法行政工作不断推向深入。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统