您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区财政创新求变构建财政大监督机制
日期:2018-01-11      作者:稽查办     阅读:次      字体:[ ]

  区财政局为进一步加强和改进财政监督工作,使财政监督在财政改革发展中发挥更大作用,着力构建财政大监督格局,切实保障财政行为合法高效和财政资金安全规范有效使用。

  一是树立“全员参与、全面覆盖、全程控制、全部关联”的财政大监督理念,整合全区财政监督主体资源,建立事前、事中、事后相结合,覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的财政大监督机制;二是着力整合财政监督力量资源。按照局稽查办为专职监督机构,局机关的基层局、投资评审中心、绩效评价、会计核算中心为财政业务监督机构,其他专业科室局为财政业务管理机构的监督管理工作机制,切实做到日常工作各有侧重,监督管理密切配合,步调一致;三是加强财政监督检查工作的综合管理和指导协调作用,积极主动为局属单位和业务科室开展各项财政监督检查提供全方位保障,使财政监督为加强财政管理、强化财政职能服务,为严肃财经纪律、完善财政政策服务,为提高财政科学化精细化管理、促进社会和谐服务。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统