您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇“安康关爱”成效显著
日期:2018-01-12      作者:张俊春 李黎     阅读:次      字体:[ ]

  连日来,来龙镇持续开展“安康关爱”行动,旨在提高老年人身体保障水平、保障老年人幸福安康。

      一是开展广泛宣传。来龙镇民政充分利用广播、公示栏、横幅等多种方式广泛宣传活动的重要性。在各村居拉横幅30条,发放宣传手册8000份,开展主题宣传活动5次,提高全镇居民的知晓率与参保积极性。二是加强组织引导。该镇邀请专家开展健康公益类大讲堂活动,通过图片、音像等形式向老年人讲解保险的内容和办理方式等。先后组织3次公益性活动,共引导协助700余位老人成功办理保险。三是明确目标任务。该镇在确保参保覆盖率的同时进一步明确责任到村,现已完成目标总任务的80%,其中5个村居超额完成100%任务。截至目前,来龙镇老人险参保人数达3378人,较去年增长26%;其中60周岁以上老人参保覆盖率达65%;缴纳保费16万余元,较去年增长32%。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统