您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区卫计委、区教育局未雨绸缪积极防范校园传染病
日期:2018-01-12      作者:朱向明     阅读:次      字体:[ ]
  传染病在校园传播快、危害大,具有群体性、突发性特点,做好防控工作事关学生健康安危和社会稳定。区卫计委、区教育局积极协作,通过建立问责机制,强化部门监管,严密防范当前冬春季呼吸道传染病在校园发生和传播。

  入冬以来,全国流感等传染病疫情进入高发期,儿童和学生是重点高发人群,区卫计委、区教育局未雨绸缪,强化部门合作,先后联合印发校园传染病防控预案、方案多份文件,并于1月9日至11日对全区学校联合开展传染病防控督导检查,进一步强化校园传染病防治管控,夯实一线防控机制。

  区卫计委、区教育局组织相关专业人员组成联合督查组,对全区中小学、职业学校、幼托机构进行全面检查。内容涉及学校结核病、流感、水痘等呼吸道传染病防控,高校艾滋病宣教、饮水饮食等校园安全防范等。检查组对学校在落实学生晨检、因病缺课监测、传染病发病报告等重点环节加强了督导检查。通过督查,对进一步强化学校传染病防控责任意识,健全管理机制,严密防范当前学生季节性呼吸道传染病起到了积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统