您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区政管办多措并举加快推进项目代办帮办
日期:2018-01-12      作者:冀陈伟     阅读:次      字体:[ ]
  代办帮办既是政府的一次角色转换,也是行政审批改革的自我革命。随着《2018年宿豫区重点项目建设计划表》的印发,区政管办不断创新形式,丰富内容,强化手段,推动新阶段项目代办帮办。

  完善代办帮办“四全机制”。紧紧围绕“围墙外的事政府办”工作目标,健全区、乡、村三级代办帮办服务体系,全面推行涉企服务全流程、三级联动全方位、线上线下全融合、审批过程全公开的投资建设项目“四全”代办帮办工作制度,努力提高政务服务质量,优化项目报批流程,提升行政审批效能,为建设工业强区打造便捷高效的营商环境。

  持续开展代办帮办宣传。借助区、乡、村三级代办帮办服务体系,开展代办帮办服务宣传活动。以致企业和投资客商的一封信为契机,以宿迁日报为载体,大力宣传代办帮办的“保姆式”服务。各乡镇(街道)、园区继续加大代办帮办宣传推广力度,进一步分解任务、落实措施,通过行政推动、干部带动、社会发动,不断提升代办帮办知名度。

  加强代办帮办组织管理。切实加强对代办帮办工作的组织领导,严格明确首席代表,固化乡镇和村居代办帮办专职工作人员。加强对代办帮办工作人员的管理和培训工作,落实岗位职责,完善工作制度,定期组织业务培训会,让代办帮办员熟悉了解投资项目行政审批流程,定期进行督查考核,以制度建设推进代办帮办工作规范化、标准化。

  优化代办帮办服务模式。在坚持“三级联动”代办帮办服务模式的基础上,不断进行优化和完善。各乡镇(街道)、园区根据重大项目实际情况,坚持“一条龙式”和“接力式”的代办帮办服务相结合,既要坚持代办帮办办公室的扎口管理,又要灵活机动,齐头并进,不断缩短审理流程办理时限,提高办理效率,降低企业成本,充分发挥代办帮办新模式的优越性,做到“一切为了企业,一切服务于企业”。

  我区实施“四全”代办帮办机制3个月以来,代办帮办中心已受理29个重大项目,专业辅导20多次,代办帮办便民服务事项1600多项。从实践来看,代办帮办这种模式更符合审批规律、更贴近客商需求、更有效解决问题。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统