您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第二次会议隆重开幕
日期:2018-01-02   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 胡春   阅读:次   字体:[ ]

  1月2日上午,在庄严的国歌声中,政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第二次会议在江山大酒店第一江山会议厅隆重开幕。区委、区人大、区政府、区政协领导班子全体成员,区法院、检察院领导同志、离任的区政协老领导在主席台就坐。住宿豫区的市政协委员,区直机关、企事业单位的主要负责人等应邀列席会议。区政协副主席丁必江主持会议。

  区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在会上作了题为《立足新时代 展示新风采为决胜全面建成小康社会、加快建设“工业强区、电商名城、幸福家园”而合力奋斗 》的重要讲话,区十四届政协主席仲林作《政协宿迁市宿豫区第十四届委员会常务委员会工作报告》,区政协副主席朱义和作《政协宿迁市宿豫区第十四届委员会常务委员会提案工作报告》。
  刘海红代表中共宿豫区委、区人大、区政府,向大会的召开表示热烈的祝贺。刘海红说,在全区上下深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议和省市区委全会决策部署的关键节点,政协宿豫区第十四届委员会第二次会议隆重开幕,这是全区人民政治生活中的一件大事、喜事。
  刘海红指出,刚刚过去的2017年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“两聚一高”目标,立足江苏生态大公园定位,以“三抓三促”为主线,以“三转三稳”为取向,用新理念统筹做好各方面工作,经济社会继续保持平稳健康发展的良好势头,地区生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额、全体居民人均可支配收入等多项指标增幅排名全市前列。
  刘海红强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚召开的区委十二届六次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照省委全会“六个高质量”、市委全会“六个提升突破”的要求,号召全区上下立足新时代、抢抓新机遇,坚持方向指引不偏移、目标定位不懈怠、项目为王不动摇、改革创新不停步、创先争优不松紧,强化系统思维,聚力内涵提升,扎扎实实做好决胜全面建成小康社会、加快建设“工业强区、电商名城、幸福家园”各项工作。这是区委、区政府新一年工作的主题主线,也是人民政协工作的出发点和着力点。希望区政协和广大政协委员,不忘初心、牢记使命,发挥优势、履职尽责,在新时代新征程中展现新气象新作为新风采。
  刘海红代表宿豫区委就进一步做好2018年度政协工作提出四点希望和要求:一要毫不动摇坚持党的领导,在政治立场上同心同向。人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。坚持中国共产党的领导,是政协永葆方向正确、前程光明、生机蓬勃、有所作为的重要前提。要坚持把政治建设放在突出位置,要始终与区委保持同频共振,要充分发挥政协党组作用。二要围绕中心服务大局,在推动发展上同心同力。围绕中心、服务大局是政协的职责所在、使命所系。区政协和广大政协委员要紧扣高质量发展要求,找准切入点和发力点,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。三要牢牢把握团结民主主题,在凝心聚力上同心同行。人民政协作为大团结大联合的组织,要突出民主团结两大主题,团结一切可以团结的力量,最大限度调动一切积极因素,汇聚起共谋改革发展的强大合力。四要不断加强政协自身建设,在履职尽责上同心同德。政协组织作用能否发挥好,除了党委重视、政府支持外,关键还是要靠加强自身建设,不断提升履职科学化、制度化、规范化水平。

  仲林在报告中说,2017年是本届区政协任期的第一年。在中共宿豫区委的坚强领导下,区政协深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中共十九大精神,紧紧围绕区委区政府的重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,努力打造有为政协、智慧政协、活力政协,政协工作在继承中发展、在开拓中前进,为建设“工业强区、电商名城、幸福家园”做出了新的贡献。
  仲林指出,2018年是全面深入贯彻落实中共十九大部署的开局之年,也是宿豫决胜全面建成小康社会的关键之年。在新的一年里,区政协工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻省、市、区委历次全会精神,按照区委十二届六次全会部署要求,用系统化思维履行“三项职能”,切实提高调查研究水平、增强协商议政实效、强化民主监督职能、夯实团结联谊根基、打造特色工作亮点,为宿豫决胜全面建成小康社会,建设“工业强区、电商名城、幸福家园”做出更大的贡献。

  会上,区政协副主席臧其永宣读了对2017年度优秀政协委员、政协宿迁市宿豫区第十四届委员会第一次会议以来优秀提案和提案办理工作先进单位的表彰决定,并对有关单位和委员进行了表彰。  


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统