您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
“刷脸”领证 宿迁市宿豫婚姻登记引进人脸识别系统
日期:2018-01-23   来源:   记者:   阅读:次   字体:[ ]

  “请将身份证放在这个位置,请你面对摄像头。”1月21日上午,记者在宿豫区民政局婚姻登记处看到,这里用上了人脸识别系统,不仅提高了办事效率,而且可以有效识别假的身份。

  为防止前来办理婚姻登记人员利用假的或他人身份证进行登记,宿豫区民政局婚姻登记处于2018年引进安全性强、超高精度、非接触性的高科技“人脸识别身份认证系统”,开启了婚姻登记的“刷脸”时代。

  记者在现场看到,人脸识别身份认证系统采用新的人脸识别算法,能够快速辨别出身份证与持证人是否一致。此系统识别速度很快、识别准确率极高,能够有效杜绝身份证被盗用、冒用现象。不仅如此,人脸识别身份认证系统的操作也非常简单,只需将本人身份证放在人脸识别器的指定位置,然后面对着摄像头,系统自动进行比对并将比对结果显示在人脸识别器的屏幕上,整个过程仅需2秒。

  宿豫区民政局婚姻登记处工作人员介绍,以往在核实一些信息时,由于缺乏有效的手段,只能凭靠肉眼进行识别,即使反复核实确认,也难免会有差错。“现在我们婚姻登记处配备了人脸识别器,为前来办理婚姻登记人员的身份信息进行识别核对,大大提高了人证合一的准确性。”


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统