您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇四举措让困难群众过“暖冬”
日期:2018-01-04      作者:钱凯旋     阅读:次      字体:[ ]
  近期,寒潮来袭、气温骤降,为进一步做好困难群众冬季安全过冬保障工作,侍岭镇精心组织,全力保障困难群众安全、温暖过冬。
  一是做好分散困难老人寒冬送温暖工作,侍岭镇组织镇村干部逐户排查本辖区的散居“五保”空巢(孤残)老人、留守(孤残)儿童、重度残疾人、重点优抚对象等特殊困难群体,对有需要的群众及时发给过冬棉被,做好冬季防寒保暖工作。
  二是快速落实流浪乞讨人员全天候巡查救助工作,该镇规定如有流入各村(居)辖区内的流浪乞讨人员,村(居)应对流浪乞讨人员第一时间开展基本救助,妥善安置后立即报告镇民政办公室,不得随意处置。
  三是强力推进以“防火灾、防泄漏、防坠落、防坍塌、防车祸”为主题的“五防”专项整治行动,排查安全风险点,采取必要措施及时排除。
  四是落实各项包保政策,层层传导压力、夯实责任。镇村干部严格落实分散五保老人“3+1”关爱机制、留守儿童“一对一”结对关爱机制、困难家庭挂钩帮扶机制,对于基本生活设施无法满足安全过冬需求的老弱、高龄困难老人,及时安排到敬老院居住,确保温暖过冬。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统