您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇四措并举做好应对雨雪降温工作
日期:2018-01-04      作者:李黎 袁园     阅读:次      字体:[ ]

  为应对近期出现的大范围雨雪降温天气,防止因极端天气引发次生、衍生灾害,来龙镇采取四项举措,及时做好防范措施、积极应对,全力做好雨雪冰冻和强降温等灾害天气防范应对工作。

  一是强化组织领导。成立了来龙镇防范应对低温雨雪天气工作领导小组,各村居、单位也都相应成立了“一把手”任组长的领导小组,具体负责防范低温雨雪天气的组织与督促工作。

  二是强化责任落实。根据领导小组明确要求,民政负责做好五保户、特困户安全越冬保障工作;环卫中心负责做好辖区内绿化苗木的越冬保暖防范工作和路面积雪清扫;派出所要全面加强交通运输安全防范,在桥梁、涵洞、陡坡等易结冰路段落实防护措施,及时消除安全隐患。

  三是制定应急预案。领导小组负责制定详细的应急预案,各村居启动应急广播,确保及时发布灾害天气预报;并要求各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,做到反应迅速,处置果断,确保辖区人民群众的生命财产安全不受侵犯。

  四是加强应急值守。明确负责人加强24小时应急值守制度,一旦出现灾情或紧急情况,要立即启动应急预案,迅速开展先期处置,并按规定及时上报信息。确保全镇雨雪冰冻应对防范工作快速有序开展。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统