您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 2018两会  >> 两会动态
人大代表热烈讨论政府工作报告
日期:2018-01-05   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 本报采访组 阅读:次   字体:[ ]

  1月3日上午,宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议在区文化公园小剧场隆重召开,会上,区委副书记、代区长殷其国代表区政府向大会作政府工作报告,连日来,各代表团人大代表对该报告进行了认真审议,并结合报告精神和工作实际,发表了各自的意见和建议。
  “通过聆听殷区长的政府工作报告,我深刻感受到了宿豫城乡的巨大变化和喜人成果,倍感振奋、鼓舞。”人大代表张先东说,在过去的一年里,区政府紧紧围绕十七届人民代表大会第一次会议确定的工作目标,统筹推进工业强区、电商名城、幸福家园建设,硕果累累,数字沉甸甸,能够看得见、摸得着。作为一名人大代表,他将进一步巩固创文成果,深入实施幸福家园建设,努力做好接下来的各项工作。
  “听了殷区长的政府工作报告,我深有感触,工业强区战略的实施,对企业来说是一个转折点。”人大代表张春红说,近年来,宿豫区制定出台了一系列优惠政策,大力扶持企业发展,作为一名企业家,她将乘借政策东风,重新规划企业发展方向,加大研发投资力度,不断招引优秀人才,积极对企业进行升级改造,为地方经济发展作出应有的贡献。
  “殷区长作的政府工作报告对2017年工作进行了全面总结,不回避问题,对当前问题分析得客观、到位,对2018年工作部署思路清晰,目标令人振奋。”人大代表何家乐说,作为一名乡镇基层工作者,学习贯彻两会精神关键在工作落实上,他将以城镇富民为目标不动摇,扎实做好全民创业园建设工作,加大土地流转力度,把农民从土地中解放出来,真正促进富民增收。
  “脱贫攻坚被列为2018年为民办实事项目,政府工作报告也将其作为三大攻坚战之一,对于扶贫战线上的同志来说,是鼓舞,也是压力。”人大代表张少建说,在接下来的工作中,他将认真贯彻落实政府工作报告的有关精神,搭建好富民增收平台,认真落实各种政策保障,创新扶贫脱贫机制,把精准扶贫工作坚持到底,做到真扶贫、扶真贫。
  代表们纷纷表示,宿豫区第十七届人民代表大会第二次会议的召开将对全区今后一年的工作起到良好的引导作用,他们将以这次大会的召开为契机,不断加强学习,进一步解放思想、开拓创新,为建设工业强区、电商名城、幸福家园贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统