您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“四措并举”开展今冬明春消防安全大检查活动
日期:2018-01-05      作者:王倩     阅读:次      字体:[ ]
  近日,顺河街道为进一步做好消防安全工作,彻底消除安全隐患,夯实各级责任、深化排查整治、加强教育培训,开展今冬明春消防安全大检查活动。

  一是严抓责任落实。进一步完善组织领导,制定完善消防安全工作制度,强化督促落实。广泛动员社会各方力量和广大人民群众,积极开展消防群防群治活动。

  二是狠抓宣传教育。经常性开展消防知识宣传教育,充分利用社会资源,调动各方积极性,时时强调消防安全,做到家喻户晓、人人皆知,有效减少火灾事故的发生。

  三是强抓行业培训。街道安监环保中队联合派出所,定期对各行业、各社区进行消防安全知识和应急技能培训。提升辖区各行业的安全责任意识,最大限度减少和预防火灾事故发生。

  四是实抓监督管理。规范重点单位建立消防安全基础台帐,指导和监督重点单位建立健全消防管理制度,规范重点单位火灾隐患整改制度。加强隐患排查,定期开展督查行动,限期整改,对到期整改不到位的单位,严格实行停业整顿。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统