您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 2018两会  >> 两会动态
我区第十七届人大常委会召开第八次会议暨区监察委员会揭牌仪式
日期:2018-01-06   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 张哲 阅读:次   字体:[ ]

  

  1月5日下午,我区第十七届人大常委会召开第八次会议。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红,区委副书记、区长殷其国,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李笋列席会议。区人大常委会党组书记、区人大常委会主任袁昌华主持会议。
  会上,李笋提请有关人事任职事项,并作基本情况说明,拟任命人员代表作了任前承诺。与会人员对我区监察委员会人事任命事项进行审议。根据地方组织法和区人大常委会人事任命暂行办法的有关规定,经过表决,决定任命朱建华、林远为区监察委员会副主任,张丛飞、姚松明为区监察委员会委员。任命的四名同志接受了任命书,并向宪法宣誓。区委书记刘海红、区长殷其国为宿豫区监察委员会揭牌。

  刘海红说,在区第十七届人民代表大会第二次会议结束后,我们立即召开区人大常委会第八次会议,并举行区监察委员会揭牌仪式,这既是贯彻落实中央和省委、市委关于监察体制改革的具体行动,也体现了区委对这项工作的高度重视。在刚刚闭幕的区十七届人大二次会议上,李笋同志当选为区监察委主任;刚才,又选举了副主任、委员,举行了揭牌仪式,标志着区监察委正式成立,也标志着全区监察工作在新时代里开启了新征程。
  刘海红指出,国家监察体制改革试点工作启动以来,区委高度重视,切实担负起改革主体责任,精准对标中央和省委、市委要求,坚持抓早动快,强化统筹推进,成立了区深化国家监察体制改革试点工作小组,讨论通过了区深化国家监察体制改革试点工作方案和实施细则,区委常委会专题研究通过了区监察委领导班子成员提名人选。
  刘海红强调,区监察委员会成立,只是试点工作迈出的第一步,还有大量具体的工作要做。接下来,要坚决按照上级要求,对照确定的时间表和路线图,细致谋划、扎实推进,确保试点工作取得实效。一要深化思想认识,提高政治站位;二要坚持系统推进,确保规范运行;三要紧扣改革目标,强化深度融合;四要践行担当精神,全力履职尽责;五要加强自身建设,始终从严律己。大家要严格按照中央和省委、市委的要求,在区委的统一领导下,牢固树立“开局即开工”的思想,立足新起点、肩负新使命、展现新作为、作出新贡献,以更加昂扬的士气、更加创新的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,扎扎实实推进改革试点任务,向党和人民交上一份满意的答卷,为决胜全面建成小康社会、加快建设“工业强区、电商名城、幸福家园”提供坚强有力的纪律作风保障。


 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统