您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道重拳出击 抓好小区环境卫生长效管理
日期:2018-01-09      作者:倪嫒嫒     阅读:次      字体:[ ]

  “陆桥小区五期8幢3单元楼梯口存在乱停乱放现象,罗桥小区26幢前面绿化带里有露天晾晒衣服行为……”。1月8日,在下相街道会议室内,该街道正在对上周督查到小区环境卫生中的突出问题进行通报。

  为进一步巩固安置小区文明创建成果,保障辖区良好的卫生环境,不断增强广大居民的幸福感、获得感和满意度。自去年底以来,下相街道专门出台了《小区环境卫生长效管理实施办法》、《小区环境卫生长效管理问责办法》等。在具体抓落实的过程中,党工委书记张玉军亲自带队坚持每周两次深入到辖区六大小区的11个分区,进行现场指导,督查督办小区环境卫生中存在的乱停乱放、乱扯乱挂等有损观瞻的不和谐现象。各社区在党工委统一领导下,积极组织人员按照“党支部、村民委员会、业主委员会、物业公司、居民户“五位一体”模式,实行“早九晚五”,对小区环境卫生实行拉网式排查整治,重点对辖区小街小巷整治卫生环境、清除绿化带内的杂草、移除小区公共空间堆积的杂物、铲除电线杆上的小广告,用自己的实际行动为居民提供一个干净卫生的生活环境。

  在此基础上,为增强工作的针对性和整治工作的实效性,该街道还专门派出督查组,坚持每天两次深入到各个小区,对其日常的清扫保洁作业情况,实施严格的打分量化考核,并在每周的周一和周五的街村干部会议,对督查以及整改的情况进行通报,从而实现了日常管理逐步由“粗放型”到“精细化”转变。目前,经过整治的六大小区11个分区干干净净,车辆停放井然有序,小区道路两旁绿树成阴,让往来的小区居民脸上充满喜悦之情。家住何塘小区10多年的老党员汪恩树称:“现在小区的环境发生了翻天覆地的变化,住在这样的小区让人真正感受到了美是什么样的,想想前几年的情况,现在的变化真是太大了。”

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统