您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
殷其国指导市场监督管理局领导班子2017年度民主生活会
日期:2018-02-11   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  2月10日上午,区市场监督管理局召开2017年度领导班子民主生活会,区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话。
  殷其国充分肯定了2017年区市场监督管理局重点工作推进情况和党的十九大精神学习贯彻情况,并对此次民主生活会进行点评。他说,市场监督管理局领导班子问题查摆比较全面,自我剖析真实,提出的整改措施和努力方向都具有很强的针对性和操作性。
  就提高此次民主生活会成效,殷其国强调四点意见:一要深化理论学习,筑牢思想根基。要抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,坚持全面系统学,站在高位思考问题,找准方向定位;融会贯通学,不断开阔视野,提升自身知识内涵;以上率下学,发挥好“关键少数”的示范引领作用。二要抓好问题整改,提高履职能力。要立学立行,即知即改,认真解决查摆出的问题;要举一反三,强化预防,确保整改成效得到巩固和延伸;要科学决策,从严要求,健全民主决策机制,落实从严治党要求,加强沟通交流,切实防范、解决问题。三要立足部门职能,服务发展大局。要站在区委、区政府的层面思考问题,不断提升综合执法监管效果,稳步推进“3550”改革,扎实做好消费维权、农贸市场改造提升工作。四要切实转变作风,推动工作落实。要强化责任担当,充分认识到市场监督管理部门肩负的使命,把责任扛在肩上,扎实做好每一件事情;要坚守廉政底线,认真履职尽责,依法依规做好市场监督管理工作;要深入基层一线,关心基层一线执法的同志,切实形成基层为先的鲜明导向。
  会上,区市场监管局党委书记、局长李群汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表市场监督管理局领导班子作对照检查;市场监督管理局领导班子成员逐一作个人对照检查发言,相互开展批评。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统