您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
春节将至部分蔬菜价格节日性上涨
日期:2018-02-13      作者:监测     阅读:次      字体:[ ]

  根据(2月10日)市场价格监测数据显示,因春节临近市场需求旺盛等因素影响,我区农贸市场部分水产品价格涨跌互现,部分蔬菜价格较上期(2月5日)相比有所走高,其它粮油、肉、蛋、水果价格均在上期基础上保持平稳。

  一、部分水产品价格上涨。列入监测的8个水产品中,与(2月5日相比)上涨的品种有鲤鱼、活虾,价格分别为8.00元 、80.00元,涨幅分别为6.67%、14.29%,下降的品种有鳊鱼、鳝鱼,价格分别为8.00元、60.00元,降幅分别为11.11%、14.29%,其它如带鱼、白鲢、鲫鱼、草鱼4个品种价格保持平稳。

  二、部分蔬菜价格走高。列入监测的22个蔬菜品种中,有5个品种价格较上期有所上涨,其中除了薄皮青椒涨幅在20%以下,其余的涨幅都在20%以上,涨幅较大的蔬菜有豇豆、青菜、芹菜、黄瓜每斤分别为9.00元、2.50元、2.50元、5.00元,涨幅分别为28.57%、25%、25%、25%,此外,对市场及超市巡视发现,近几日室外气温小幅攀升,天气晴好,风平浪静,农贸市场、超市供货充足,均能够满足市场的采购需求,买卖秩序良好,没有出现任何异常现象。我区监测中心将加大节前及春节期间的监测巡查力度,如有异常,及时上报。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统