您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“三抓”做好卫计系统安全风险防控工作
日期:2018-02-02      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照上级关于加强卫计系统安全风险防控工作的相关要求,顺河街道卫生服务中心牢固树立安全意识,抓紧、抓实、抓好全街道卫计系统安全风险防控工作,确保安全。

  抓安全管理机制。顺河街道卫生服务中心召开专题会议,进行周密部署,成立专项工作领导小组,制定卫计系统安全实施方案和各项规章制度,明确职责,全员参与、将管理制度、工作职责张贴上墙,增强全体人员参与安全风险防控责任心,并提高知晓率、参与率,将此项工作纳入考核,与绩效工资挂钩,确保各项工作落实到位。

  抓安全隐患整改。开展卫计系统安全隐患自查自纠活动,重点对村(居)卫生室人员检查职责履行、消防安全是否达标、用电安全是否正确、是否存在非法行医、食源性疾病防控、医疗废弃物处置、安全教育的开展、奖励扶助申报、生育证发放、流动人口服务管理、医疗诊疗是否规范等,时刻绷紧卫计系统安全这根弦。

  抓公卫项目落实。按照上级要求,对街道辖区内的高血压、糖尿病、65岁老年人、0—6岁儿童、孕产妇、精神病、低收入户、残疾人数、计划生育特殊人员等体检做到全覆盖,同时做好家庭医生签约上门履约服务,普及卫生健康知识,提供医疗援助;建好个人档案,信息及时更新,病情记录、服务项目内容与病人实际情况相一致。

  目前,全街道卫计系统各项工作安全风险防控都实行包保,有序开展,群众满意度高,受到大家一致好评。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统