您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开区委常委(扩大)会议暨全区机关作风建设大会
日期:2018-02-24   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  2月23日下午,我区召开区委常委(扩大)会议暨全区机关作风建设大会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并作重要讲话,区级领导班子全体成员,各乡镇(街道、园区)领导班子全体成员及中层以上干部,村(居)支部书记,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位领导班子全体成员及中层以上干部参加会议。会议由区委副书记、区长殷其国主持。
  会上,与会人员首先观看了机关作风建设专题片;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李笋通报了2017年作风效能建设和巡察发现突出问题处理情况;区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊通报了2018年度重点项目推进情况;区委副书记胡赣江宣读了《关于开展作风建设“四整治两引领”工作实施方案》;大兴镇、曹集乡、区卫计委等5家单位负责人分别作了大会发言。
  刘海红指出,今天的会议,既是春节节后的“收心会”,也是作风建设的“动员会”,更是项目建设、创先争优的“鼓劲会”,希望大家收心归位、拧紧发条,迅速走出节日氛围,立即进入工作状态,以良好的精神面貌、过硬的工作作风,从紧从实从快推动新一年各项工作再创新业绩。

  就进一步抓好全区机关作风建设,刘海红强调四点意见:一要以旗帜鲜明讲政治的站位深化作风建设。过去一年,区委区政府高度重视机关作风建设,坚定不移推进“转作风提效能在全区抓落实”,扫“四风”之弊、祛行为之垢、兴务实之举,营造了一心一意谋发展、聚精会神搞建设的良好氛围,同时也要清醒地认识到,作风问题具有顽固性、反复性,全区上下必须站在旗帜鲜明讲政治的高度深化作风建设,做到讲政治、顾大局、守纪律、严作风,以政治过硬引领作风过硬。二要以咬定青山不放松的坚韧锤炼工作作风。必须坚持问题导向、对症施策,把作风建设抓严抓细抓长,让“激情文化、责任文化、落实文化”旋律高扬,让“干就干一流、建就建精品、争就争第一”蔚然成风,让“勤于思考、敢于争先、勇于担当、善抓落实、严于自律”五种特质深入骨髓,在千磨万击、千锤百炼中锻造出宿豫干部的好作风。三要以务实求实抓落实的自觉引领作风转变。全区上下要始终保持“在路上”的心态、“严到份”的状态、“管到位”的常态,在真抓实干中培养“系统化”思维,在聚焦项目中保持“钉钉子”韧劲,在优化服务中发扬“店小二”精神,在富民惠民中恪守“孺子牛”情怀,在清廉从政中彰显“永不沾”本色,把作风建设实际成效体现在抓落实中。四要以严督实考提效能的导向保障作风实效。全区上下要坚定打持久战的决心,敢于动真格、下重手、出猛拳,重点突出以上率下、优化体制机制、坚持实绩导向及强化跟踪问效,持之以恒推动作风建设取得新成效,奋力谱写新时代“三大建设”高质量发展新篇章。

  就贯彻落实会议精神,殷其国强调,要适应新形势新要求,进一步增强作风建设的紧迫感。全区上下不仅要牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,也要主动对照新时代发展要求,在思想上进一步增强作风建设的紧迫感,在行动上进一步强化执行力,以“一刻不能松、半步不能退”为要求,全方位、多层次推动机关作风建设。要找准关键点着力点,进一步提高作风建设的实效性。各单位要根据会议部署和安排,注重总结、提炼,建立作风建设长效机制,使作风建设逐步纳入规范化、科学化和制度化的轨道,巩固好来之不易的作风建设成果,一刻不歇地推动作风建设向纵深发展。要坚持严督查实考核,进一步增强作风建设的保障力。要从保障改革、稳定、发展的大局出发,狠抓作风建设,进一步强化跟踪督查、狠抓考核奖惩,同时各单位也要不断完善内部考评办法,健全机关作风建设压力传导、激励约束机制,让机关作风建设层层有要求,个个有压力,确保机关作风建设再上新水平。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统