您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道“四上门” 推进流动人口均等化服务
日期:2018-02-06      作者:陈金玲 王书民     阅读:次      字体:[ ]

  下相街道在推行流动人口卫生和计划生育均等化服务过程中,积极开展“四上门”服务,取得了良好效果。

  送知识上门。该街道在广场、小区等流动人口集中的地区,通过led电子显示屏、制作宣传画、张贴标语、面对面宣传等方式,大力宣传卫生计生政策法规、奖励政策、优生优育、生殖健康等知识。

  送服务上门。街道在所辖各村居都设立了“一站式”便民服务室,开通了流动人口咨询服务热线,同时联合公安、人力保障等部门开展一站式服务,把技术服务、宣传教育、药具发放、证件审验、证件办理等服务送到流动人口中间。

  送健康上门。街道依托“社区流动妇女之家”免费为流动人口已婚妇女提供健康检查,为她们提供优生优育、避孕节育等方面的咨询服务。

  送药具上门。街道、社区卫计工作人员按需把免费避孕药具送到流动人口育龄夫妇家中,指导他们选择适宜、长效的避孕措施;在社区配备供育龄群众知情选择的展示柜和备有适量药具的“流动”药具箱,为辖区流动育龄群众提供全方位的药具服务。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统