您当前的位置: 首页
 >> 2017专题  >> “263”专项行动  >> 工作动态
我区召开深化畜禽养殖污染治理工作推进会
日期:2018-03-20   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

3月16日下午,我区召开深化畜禽养殖污染治理工作推进会,区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,区领导胡赣江、何川、张成龙、朱静波参加会议。
  殷其国指出,畜禽养殖污染治理是我区推进“263”专项行动“三大战役”之一,区委、区政府高度重视工作,经过一年多的集中整治,畜禽养殖污染取得了显著成效,但仍有提升空间,需要加大力度、持续深化。
  就深化畜禽养殖污染治理工作,殷其国提出三点要求:一是思想认识上要更加到位。要从发展的需求上、治理的短板上、民意的期盼上认识深化整治工作的必要性、紧迫性,坚持从当前最突出问题抓起,从群众最不满意的地方改起,扎扎实实推进畜禽污染长效防治。二是治理措施上要更加精准。要抓预防,控增量、降存量,减少污染物排放;要强监管,落实科技监管、“一牌一档两废三养”制度、网格化监管等举措,严格防止畜禽污染问题反弹;要重疏导,鼓励发展循环生态农业,加快有机肥厂建设,解决好污染物的处理问题;要严处罚,坚持有违必罚、顶格处罚,综合运营联合信用惩戒等措施,让违法者一处违法,处处受限。三是组织推进上要更加有力。强化部门联动,打好“整体战”,形成“一盘棋”;强化政企互动,养殖场要增强污染防治主体意识,自觉加强畜禽养殖污染治理,业务主管部门要设立举报平台,发动群众监督,形成高压态势;强化考核促动,及时追效问责,压实各相关单位责任,强力推进畜禽污染治理,确保长效。
  会议由胡赣江副书记主持,副区长张成龙总结部署了全区畜禽养殖污染治理长效防治工作,副区长朱静波宣读了畜禽养殖污染长效防治实施方案,各乡镇递交了2018年度畜禽养殖污染治理承诺书,会议还对星级养殖场进行了授牌。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统