您当前的位置: 首页
 >> 2018专题  >> 四整治两引领  >> 工作动态
宿豫区卫计委强化“四个意识”开展“六整治两引领”作风建设工作
日期:2018-03-26   来源:   记者: 阅读:次   字体:[ ]

为进一步改进机关作风,提高办事效率,不折不扣完成全年目标任务,形成想干事、能干事、会干事的良好氛围,宿豫区卫计委强化四个意识全力加强机关作风建设。

一是强化问责意识,抓好工作落实。凡事有令不行、有禁不止,独断专行、不思进取,滥用职权、违法行政,办事拖拉、得过且过,纪律松懈、上班串岗,欺上瞒下、弄虚作假,态度冷漠、作风粗暴,铺张浪费、攀比享受,暗箱操作、逃避监督,以权谋私、骄奢淫逸等十种情形之一的,一经核实将按照“问责”程序追究责任。

二是强化服务意识,改善服务形象。一是强化服务意识,牢固树立“四有”的服务理念,即:我委所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员、所有工作都是为人民服务。二是提高服务能力,要求全委干部职工深入学习委相关工作法律、政策和相关规定,熟练掌握相关业务知识,不断提高业务水平。三是提高服务质量,设身处地为群众着想,努力为人民办实事,解难事,热心周到接待来委办事群众,做到让群众高兴来、满意走。

三是强化节奏意识,提高办事效率。一是实行“限时办结”工作制度,全委人员必须严格树立时间观念,做到日事日结、周事周结。二是完善科室之间协调沟通能力,凡涉及多个科室的工作,牵头科室负责,相关科室主动配合,形成顾全大局、讲求奉献的工作氛围,力保工作成效。三是明确岗位职责,做到“人有其岗、岗有其事”进一步简化工作程序、减少工作环节,层层落实,责任到人。

四是强化行为意识,严明工作纪律。进一步要求委干部职工恪守各项规章制度,衣着得体、语言文明、待人热情、办事高效,形成人人讲实效、处处创效能、事事高效能的良好氛围。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统