您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫——“庭院加工”拓宽脱贫路
日期:2018-03-30   来源:中国江苏网   记者: 施婷婷   阅读:次   字体:[ ]

  这几天,宿豫区下相街道油坊居委会的张全超每天骑着电动车四处张罗,跟居委会沟通“庭院加工”项目基地建设事宜。

  张全超是油坊党支部的一名老党员,改革开放初期一直在外地从事建筑行业工作,后为了照顾家庭回到家乡,在离家不远的工厂上班。近年来,他发现周边有不少留守妇女和老人赋闲在家,没有收入来源。看到此种情况,张全超内心十分焦急,他觉得自己应该做些什么来缓解这种局面。就在此时,他上班的工厂提供了契机。

  张全超工作的工厂主要生产拖把,其中拖把转轴零部件需求量大、加工技术含量低,工厂有意将其外包出去。得知这一消息的张全超首先在周边的低收入户中进行调查,了解到他们想通过代加工业务来贴补家用的意愿十分强烈,于是就联系了油坊居委会党支部书记侍继敏。侍继敏听完张全超的介绍后,对他的项目计划予以充分肯定,并承诺在他遇到困难时,居委会全力支持。

  随后,张全超开始跟工厂洽谈转轴零部件加工外包业务。厂方在了解张全超承包业务的初衷后,结合其平时工作表现,决定将转轴零部件加工业务承包给他。接到承包业务后,张全超专门购置了一辆运输车,将物料运回交给附近居民加工。

  随着天气转暖,很多居民选择在午后将零部件移到庭院门口进行加工。暖洋洋的阳光洒在身上,左邻右舍拉着家常,做着手工活,既不耽误接送孩子也不耽误做家务,每人每天轻轻松松赚取几十元。“庭院加工”项目拓宽了脱贫路,油坊居委会20余户低收入户在家门口实现了增收。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统